Категории статей

Интересное на сайте

Законность скрытого видеонаблюдения

Каждый кто задумывается об установке скрытого видеонаблюдения, первым делом должен подумать о правовой составляющей данного мероприятия. Прежде всего стоит заметить, что конституция гарантирует нам некоторые права, а в частности право гражданина на неприкосновенность частной жизни (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Если прочитать ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, сложно не заметить «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.»

Уголовный кодекс как следствие имеет соответствующие статьи. Статья 137 Уголовного кодекса РФ и Статья 138 Уголовного кодекса РФ. В первой сообщается об ответственности за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Согласно 138 статье Вас могут наказать за производство и сбыт самого оборудования для скрытого видеонаблюдения.

Так же в нашем законодательстве есть п. 8 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.

Скрытое видеонаблюдение законно могут осуществлять только оперативные подразделения гос. органов. Об это гласит Федеральный закон от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 г. №214 в 2000 году был узаконен список оборудования. Данное оборудование в нашей стране относится к незаконному для осуществления аудио и видеозаписи.

Прежде всего Вам необходимо помнить, получая доказательства с нарушением закона, Вы получаете не доказательства, а бесполезные видеозаписи. Так как по закону они не могут быть положены в основу решения суда. Именно поэтому уволить сотрудника или привлечь к ответственности используя такие записи, законными методами не получится.

ст. 20 Трудового кодекса РФ обязывает Вас предоставить сотрудникам полную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, в том числе о способах контроля в отношении их производственной деятельности. Так что и тут скрытое видеонаблюдение не является законным.

Есть множество законных способов установить видеонаблюдение. Прежде всего необходимо в трудовом договоре с каждым работником указать о том, что ведется видеонаблюдение. Подписав такой договор, сотрудник автоматически соглашается с установленными порядками. Так же объективы камер должны быть различимы глазами человека, т. е. не скрыты. Если в данное помещение приходят посетители обязательным условием является предупреждающая табличка «Ведется видеонаблюдение».

Выше мы рассказали Вам о законах, в Интернете легко их найти, посмотреть штрафы и сроки предусмотренные за их нарушение. Но на практике все обстоит несколько иначе. Например, в Московском городском суде, ни один из судей не вспомнил разбирательств по поводу скрытого наблюдения за сотрудниками. Вероятнее всего сотрудник даже не узнает о том, что наблюдение ведется, а если и узнает скорее всего предпочтет просто сменить место работы. Но стоит помнить, что мы не призываем Вас нарушать закон! Каждый решает сам. По опыту скрытое наблюдение требуется только в случаях мелкого воровства, чтобы точно определить кто украл, например, картридж. В дальнейшем к этому человеку следует относиться более настороженно. В повседневной же офисной суете, более чем достаточно видеонаблюдения с помощью открытых мини-камер.



Постоянная ссылка на страницу: http://contlt.ru/zakonnost-skrytogo-videonablyudeniya.html